Muffins tomate & mozzarella

6 personnes

20 min.

+ 18 MIN. DE CUISSON

Difficulté

Note 1
Note 2
Note 3
Note 4
Note 5
2 tomates  160g de mozzarella  1 bouquet de basilic  2 oeufs  8cl d'huile d'olive  8cl de lait  130g de farine de blé  70g de parmesan râpé  1/2 sachet de levure  du sel et du poivre

POUR 12 MUFFINS :

1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

2. Couper les tomates en dés. Les faire revenir dans une poêle huilée, puis les assécher à feu doux pendant 5 minutes.

3. Couper 140g de mozzarella et ciseler le basilic. Y ajouter ensuite les morceaux de tomates séchées, puis mélanger le tout dans un saladier.

4. Dans un autre saladier, battre les oeufs, ajouter le lait, l'huile d'olive, ainsi que la farine en pluie, la levure et le parmesan. Votre mélange doit être lisse.

5. Mélanger les deux saladiers, puis verser le contenu dans des moules ou des caissettes individuelles graissées. Ajouter un dé de mozzarella au centre de chaque muffin.

6. Mettre au four pour 16 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

7. Laisser refroidir, puis servir.